Ative as notificações para não perder as publicações de saúde e bem estar mais interessantes.
O que você precisa saber?

Benefícios do Óleo de Baru

O óleo de baru é produzido a partir da semente da castanha de baru, também conhecida como castanha do cerrado, traz benefícios para a saúde como ajudar a controlar o colesterol, diminuir a inflamação e combater o envelhecimento precoce.

Devido aos seus benefício e à facilidade de uso, ele pode ser consumido juntamente com a alimentação convencional ou ser tomado como suplemento alimentar, mas também está presente em produtos de cosmética para a pele e os cabelos.

Assim, o consumo ou uso regular desse óleo traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Diminuir a inflamação no organismo, pode ser rico em ômega-3 e ômega-3;
  • Diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, por conter antioxidantes;
  • Ajudar a revitalizar e hidratar a pele, pois estimula a renovação celular e contém vitamina E;
  • Melhorar a fertilidade, por conter o mineral zinco;
  • Fortalecer unhas;
  • Ajudar a controlar o peso, pois diminui o acúmulo de gordura na região abdominal do corpo e favorece a queima de gordura;
  • Ajudar a prevenir anemia, por conter ferro;
  • Diminuir os sintomas de artrite, por reduzir a inflamação no corpo.
Benefícios do Óleo de Baru

O óleo de baru pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, que também contêm o óleo em forma de cápsulas, que têm preço em torno de 60 reais, e a castanha de baru fresca, que deve ser consumida torrada.

Os produtos de beleza podem ser encontrados em lojas de cosméticas e produtos especializados de salões de beleza.

Como usar

O óleo de baru pode ser usado na forma líquida, sendo adicionado para preparar refeições ou como tempero de saladas, por exemplo, mas pode causar mal estar abdominal e enjoos em pessoas mais sensíveis.

Nestes casos, deve-se dar preferência ao óleo em cápsulas, que normalmente são utilizadas de 2 a 4 unidades por dia, ou segundo a recomendação do médico ou do nutricionista.

Já os produtos de cosméticas contendo óleo de baru devem podem ser utilizados diariamente em pequenas quantidades para hidratar e proteger os cabelos, as unhas e pele, sendo importante não exagerar no uso do produto, pois ele pode favorecer o aparecimento de feridas na pele e no couro cabeludo. Veja também como usar a farinha de coco para emagrecer.

Contraindicações

Por não haver estudos suficientes do seu uso, o óleo de baru não deve ser consumido por mulheres grávidas e que amamentam, além de dever ser evitado por pessoas com o couro cabeludo oleoso ou a pele sensível e com manchas ou feridas, ou nos casos de psoríase.

Veja também 4 Aplicações diferentes para o Óleo de Coco: para pele, para o cabelo, para cozinhar e para emagrecer.

Mais sobre este assunto:


Carregando
...